Ингредиенты:
Яйца -1 шт;
Мука -240 грамм;
Сахар ( без горки ) -2 ст.л;
Кефир густой 3,2%-250 мл;
Оливковое масло для жарки -3 ст.л;
Соль -неполная чайная ложка;
Сода -0,5 ч.л.
Приготовление :
Кефир и Яйцо должны быть тёплыми ! Достаньте их заранее . Смешайте яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.Кефир подогрейте в СВЧ , но не кипятите В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно влейте тёплый кефир.
Муку просейте в отдельную тару .В жидкую смесь , небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой , вводите муку и мешайте венчиком в одном направлении, замесите густое, однородное тесто.
И только теперь, поверх теста добавьте Соду и быстро вмешайте .
Оставьте на 10-15 минут .Сода сделает тесто легче и оно станет более однородной консистенции. Разливать его станет удобнее.
Больше тесто не перемешиваем . Разогреваем сковородку с 3 ст.л масла . Аккуратно с краю набираем столовой ложкой и помогая чайной выливаем . Ложки тоже можно смазать маслом . Жарим на среднем огне до корочки . Оладьи получаются нереально пышными , нежными и с хрустящей корочкой ! Лучший рецепт , что я знаю !
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1