Главное достоинство этого блюда заключается в том, что приготовить его сможет даже ребенок, причем сделает это в считанные минуты. Подлива получается густая и ароматная, прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом и кашами, а для приготовления можно использовать не только колбасу, но и сосиски, сардельки, ветчину и т.д. - рецепт от этого не изменится.
В общем, если вы напряженно думаете о том, как приготовить подливку из колбасы, не ломайте голову, а просто следите за пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Колбасные изделия: 500 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Помидоры: 5-6 Штук,
Томатная паста: 3-4 Ст. ложек,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (хорошее сочетание - черный перец, кориандр и пряные травы на выбор)
Приготовление:
Нарежем колбасу. Как и насколько крупно - дело вкуса. Можно измельчить, можно порубить довольно увесистыми "шматочками". Кстати, вполне допустимо использовать сырую колбасу или купаты, но готовить их нужно дольше.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Тем временем почистить и нарезать лук.
Выложить колбасу и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать.
Пока на медленном огне жарится колбаса с луком, снять кожицу с помидоров (для этого их нужно на 2-3 минуты залить кипятком). Измельчить их острым ножом.
Добавить в сковороду с колбасой помидоры и томатную пасту. Влить немного воды, посолить, добавить специи и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить чеснок.
Перед самым окончанием приготовления заправить подливку чесноком, перемешать.
Вот и всё - блюдо готово! Пожалуйте к столу:)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев