На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса классического плова. Зато в нем меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Этот довольно простой рецепт плова из свинины в мультиварке поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей :)
Ингридиенты:
Свинина: 500 Грамм,
Морковь: 300 Грамм,
Лук: 300 Грамм,
Рис: 2,5 Стакана (мультистакана),
Соль: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 0,5 Стакана,
Специи для плова: 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец),
Чеснок головка: 1 Штука,
Вода: 5 Стаканов (мультистаканов)
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные - то полукольцами.
Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.
Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.
Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев