Пусть вас не пугает сочетание и риса, и фасоли одновременно, все получается очень гармонично и вкусно! Простые и доступные продукты помогут вам приготовить аппетитнейшее блюдо, ваши близкие оценят по достоинству. Я буду готовить в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите, в любой посуде с толстым дном типа казана.
Ингредиенты:
рис: 100 Грамм,
курица: 700 Грамм,
фасоль: 50 Грамм,
помидоры: 1 Штука,
кочан капусты: 1/4 Штуки,
луковица: 1 Штука,
чеснок: 2 Зубчика,
томатный сок: 1 Стакан,
тмин: 1 Щепотка,
сахар: 1 Чайная ложка,
соль: 1 По вкусу,
перец: 1 По вкусу,
масло растительное: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.
Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе еще около 10 минут.
Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до тех пор, пока она не осядет.
После чего положите измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв шкурку.
Промытый рис и фасоль. Если у вас фасоль не консервированная, то предварительно ее можно отварить до полуготовности.
Влейте томатный сок, по необходимости добавьте воду, рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе около 30 минут.
В самом конце перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Курица с рисом и фасолью готова.
Блюдо получается очень вкусное и питательное! Подавайте со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1