Ознакомьтесь с тем, как приготовить засолку капусты горячим рассолом. Этот способ знаком многим, но всё-таки есть свои нюансы. В итоге всего за 3 дня получится хрустящая, в меру кислая и солёная закуска. Её можно подать в качестве дополнения к варёным овощам, а можно сделать на её основе салат.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1 Килограмм,
Морковь: 350 Грамм,
Вода: 1 Литр,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 4-5 Штук,
Перец душистый горошком: 5 Штук
Приготовление:
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.
Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.
Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.
Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.
Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.
Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев