Этот простой рецепт рыбного салата с рисом станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Его, кстати, можно подавать к столу не только слоями, но и в салатнике, аккуратно перемешав все ингредиенты. Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Рыбные консервы: 1 Штука,
Консервированная кукуруза: 1 Штука,
Рис: 150 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Яйцо: 5 Штук,
Луковица: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Майонез: По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно поставить вариться яйца и рис. Последний отвариваем в подсоленной воде. А тем временем разомните консервированную рыбку, выложите её ровным слоем на тарелку. В данном случае это горбуша, но вы можете взять и сайру, например.
2. Очистите и измельчите лук. Распределите его сверху. Также в рецепте приготовления рыбного салата с рисом можно использовать зеленый лук. Подсолите по желанию и добавьте щепотку перца.
3. Готовые яйца остудите, очистите и натрите на терке. Распределите поверх лука.
4. Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Неожиданный ингредиент в таком салате? Она отлично сочетается с остальными ингредиентами!
5. Теперь — остывший рис и тертый сыр. Прижмите его ложкой или влажными руками, а затем как следует смажьте майонезом. По желанию рыбный салат с рисом в домашних условиях можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев