Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!
Ингридиенты:
Опята: 1 Килограмм,
Вода: 1 Литр,
Соль: 1,5 Ст. ложки,
Лавровый лист : 2 Штуки,
Перец душистый горошком : 5 Штук,
Стебель укропа с зонтиком: 1 Штука,
Семена горчицы : 2 Чайных ложки,
Уксус (9-процентный): 1 Ст. ложка,
Чеснок : 1 Зубчик
Приготовление:
Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев