/ Текст: Про Город Сыктывкар / Что изменилось, что осталось прежним, и может ли эта машина рассматриваться как семейный автомобиль
28 октября в России отмечался День автомобилиста. Специально по этому случаю мы подготовили статью о русском внедорожнике "Ниве Шевроле", в которой расскажем, когда появилась эта машина, чем она отличается от классической "Нивы" и сколько стоит сегодня на авторынке Сыктывкара.
"Нива Шевроле" впервые выехала на российские дороги в 2002 году. Машину собрали на отечественном заводе "АвтоВАЗ" под контролем американских коллег из General Motors. "Нива Шевроле" представляет собой своего рода переосмысление ВАЗ-2121. На протяжении более чем 10 лет легендарный внедорожник доводили до ума, собирая, разбирая и снова собирая. В результате появился автомобиль, схожий по функционалу с "Нивой", но более комфортный и надежный.
Что осталось прежним?
Основное назначение "Нивы Шевроле" - езда по бездорожью. Как и в случае ее предшественницы, высокая проходимость этой модели обусловлена "железным" полным приводом, "неубиваемой" подвеской и солидным клиренсом. Последний, кстати, при желании можно увеличить.
Прежним остался и тип двигателя, и его объем - 1 690 кубических сантиметров.
Что изменилось?
Внедорожник "Нива Шевроле", своего рода, дочка классической "Нивы". Но, в отличии от "мамы" ее кузов стал чуть длиннее и выше. Дверей тоже стало больше - пять. Кроме того, в течении 15-ти лет инженеры "нафаршировали" "Ниву Шевроле" разными полезными опциями. Такими, как подогрев лобового стекла, камера заднего вида, более эргономичные сиденья, парктроник, оцинкованный кузов. Также огромное внимание создатели автомобиля уделили безопасности: по итогам проведенных краш-тестов он набрал 14 баллов из 16. Для сравнения: в начале выпуска безопасность машины оценивалась в 1,4 балла. Согласитесь, разница огромная!
Хромированная подножка - дополнительное оборудование.
Внедорожник или кроссовер?
Популярные сегодня импортные кроссоверы предназначены для езды по асфальтированным дорогам. В отличие от них, "Нива Шевроле" спокойно переносит тряску на протяжении длительного времени. По существу, она может постоянно эксплуатироваться только в условиях бездорожья без каких либо негативных последствий.
Изображение - Фото Ирины Сенюковой https://pg11.ru/news/66441
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев