/ Текст: Про Город Сыктывкар / Заборы, которые можно установить и забыть о них на несколько лет, встречаются редко. Обычное дело — обновлять или ремонтировать ограждения каждые 1015 лет. Материалы как профлист, древесина и даже камень имеют свои слабые стороны.
Металлические конструкции подвержены коррозии, древесина разрушается под воздействием влаги и солнца, а каменные ограждения, такие как кирпичные или из шлакоблоков, нуждаются в надежном фундаменте и регулярных затратах на обслуживание.
Интересное решение предложено автором канала "Стеклянная сказка" — живой забор. Однако вместо традиционных растений, таких как туя, можжевельник, шиповник или барбарис, которые со временем теряют вид и требуют много ухода, предлагается использовать лиственницу.
Лиственница предлагает ряд преимуществ: она не подвержена заболеваниям, не теряет густоту и не просматривается сквозь. Кроме того, из-за плотной структуры такую ограду трудно преодолеть. Саженцы достаточно бюджетны, а если их посадить плотно, получится надежный забор.
Лиственница отличается быстрым ростом: в год прибавляет 4060 см в высоту и 2030 см в ширину. Ее не беспокоят вредители, и она требует минимального ухода — подкормка и стрижка раз в год, позволяя ветвям срастаться в плотную структуру, предотвращающую проникновение даже мелких животных.
В жаркие летние месяцы забор из лиственницы радует приятным хвойным ароматом, а осенью становится ярко-оранжевым, меняя внешний вид в зависимости от сезона.
Единственная значительная инвестиция — это приобретение кустореза. Лиственница отвечает законодательным требованиям по свету и ветрупроницаемости. Поддерживать высоту ограждения не выше двух метров можно, проводя ежегодную стрижку, пишет портал hibiny ru. https://pg11.ru/news/117750
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев