Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год несколько баночек готовлю именно по этому рецепту. В нашей семье он нравится всем, попробуйте и вы!
Ингредиенты
на 2 банки по 1 литру:
огурцы (количество зависит от размера огурцов)
горчица в зёрнах — 1 ч.л
лимон — 2 кружка
перец чёрный горошком — 6 шт
чеснок — 4 зубка
укроп (зонтики)
для маринада на 1 литр воды:
вода — 1 л
кислота лимонная — 1 ч.л
сахар — 150 гр
соль — 40 гр
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Укроп промыть, чеснок почистить и, если крупный, разрезать пополам. Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком. Накрыть крышками. Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.
Затем воду из банок слить (получится 0,9 литра), добавить 100 мл кипяченой воды. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу. Одновременно добавить и перец горошком.
Лимонную кислоту добавить в кастрюлю после того, как маринад закипит. Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.
Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и теплом лете, о времени, когда вы собирали эти огурчики с грядки.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев