Как мы знаем, растения состоят в основном из воды. За счет этого они живут, получая водород и кислород. Однако проанализировав ситуацию с количеством осадков, сложившуюся в последние годы, можно сделать неутешительный вывод: того объема живительной влаги, который получает почва, явно недостаточно для нормальной жизнедеятельности растительных организмов. Именно поэтому у каждого садовода должна иметься своя поливная система на огороде.
Армированные или неармированные шланги – что лучше?
Армированные шланги. Плюсом такого шланга является то, что риск залома изделия снижен до минимума. С армированными шлангами гораздо удобнее работать. По сравнению со своими аналогами армированные шланги никогда не трескаются и выдерживают большое давление внутри системы. Зачастую подобные изделия выдерживают нагрузку до 40 бар. Правда, есть у них и свой недостаток. Заключается он в весе. Такие шланги в несколько раз тяжелее своих неармированных конкурентов, отчего их очень тяжело переносить на большие расстояния. Поэтому эти изделия используются чаще всего на небольших приусадебных участках.
Неармированные шланги. Их особенность - небольшой вес (толщина стенок составляет не более 3-4 миллиметров), а также низкая стоимость. Такие изделия очень легкие и гибкие, а потому и компактные. Правда, используются они только в том случае, когда уровень напора воды не превышает отметки в 5 бар. Также неармированные шланги очень боятся перепадов температур, поэтому зимой их нужно хранить в каком-то теплом помещении, дабы тонкий слой материала не потрескался к весне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев