В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт не типичной «Молочной девочки»⤵ Но тем не менее идеально нежный и вкусный торт. Особенно в сочетании с таким карамельно-арахисовым кремом 👌 Для теста: 3 яйца 40 грамм растопленного сливочного масла Сгущенное молоко 400 гр. Разрыхлитель теста 12 грамм Мука 300-320 грамм Яйца, сгущенку и масло взбить на медленной скорости миксера, ввести муку с разрыхлителем и ещё немного взбивать до однородной массы. Готовое тесто довольно густое, но тягучее. Оставьте тесто на 15-20 минут настояться, так коржи будут пышнее. Распределить тесто на пергамент, делая их одинакового размера; можно ложкой, или кондитерским мешком. Как вам удобно. У меня получается 5-6 коржей в диаметре 18
Десерт «Птичье молоко», готовится проще простого, в принципе как и съедается На вкус реально бомба! Ингредиенты для рецепта: - Сметана 20% 450 грамм - Шоколад 80% 85 грамм - Молоко 2,5% 200 мл - Желатин 15 грамм - Ванилин и подсластитель по вкусу Как приготовить: 1. Желатин заливаем молоком 125 мл и оставляем набухать (около 20 минут). 2. Сметану, ванилин и подсластитель взбиваем миксером пару минут. 3. Набухший желатин подогреваем, но не кипятим, он должен стать жидким, остужаем, добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, переливаем в стаканы и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Соединяем кусочки шоколада, молоко 75 мл и растапливаем в микроволновке или на водяной бане
Уха по-фински 📖 Ингредиенты: - Масло сливочное - 30 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 3 шт. - Филе лосося - 500 г. - Лавровый лист - 1 шт. - Вода горячая - 1,5 л. - Сливки 20% - 200 мл. - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин. 2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить рыбу, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть. 3. Влить сливки, варить 5 мин.
Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин --- Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в
✅ Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.С
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.