Сегодня я расскажу о нашей местной достопримечательности - говорящих плакатах. (Их очень любят наши пьяные гости.)
Эти плакаты хороши для заучивания нового материала, так как построены на принципе изучения и последующего поиска изученного. Нужно запомнить как выглядят животные по крику, которые они издают? Или как выглядят буквы по их произношению?
Говорящие плакаты - верные помощники в этой задачке.
Для матерей-ехиден: (и просто для тех, кто ищет возможность лишние 5-10 минут заняться своими делами)
плакаты отлично отвлекают детей на n-нное количество времени. Благодаря тому, что плакат "общается" с ребенком - малыш не чувствует себя одиноко без мамы.
И, как бонус: совсем недавно я поняла, что именно благодаря плакату с алфавитом мой ребенок выучил все буквы, и может их показать. Уверена, что своими силами я не смогла бы так быстро донести это ребенку. Не потому что криворучко (хотя несомненно), а потому что мне не удается надолго привлечь внимание дочери. Мои просьбы что-то показать она игнорирует, быстро начинает баловаться. А с плакатом играет. (РОстишь их, рОстишь, а они...) Вот такая несправедливость.
Сейчас на рынке детских товаров существует множество производителей озвученных плакатов, но мой обзор о плакате "Знаток".
Я расскажу вам в чем минусы и плюсы плаката "Знаток" "Домашние животные".
"Знаток" - Домашние животные.
На плакате изображена ферма, на которой живет множество домашних животных. Тут вы найдете и собак с кошками, и кур с утками, и коров, лошадей, коз. Нашлось тут место и для крошечных морских свинок, и для верблюда и даже для пчел. Многие животные изображены вместе с детенышами: кошка с котятами, свинья с поросенком, овцы с ягненком.
У плаката три функции:
1. Режим "пояснение". При нажатии на кнопки рядом с животными, плакат рассказывает про этих животных (кратко, пару предложений про то, как выглядит животное, или чем помогает).
2. Режим "звуки". При нажатии на кнопку рядом с животным, плакат издает звук, характерный для этого животного (лай собаки, мычание коровы и т.д.).
3. Режим "Экзамен". Это по сути игра "найди животное". Плакат просит найти животное по его звуку, или спрашивает что-то вроде "кто живет в улье?", или "кто купается в грязи?".
Первое, что мы оцениваем, глядя на плакат - его привлекательность. Он красочный, интересный. Сделан из материала, напоминающего клеенку, т.е. при желании легко протирается тряпкой. Легко сворачивается в несколько раз (можно и в трубочку свернуть), но от этого со временем становится довольно мятым. Крупные складки легко убрать, если дать плакату отвесеться. А ребенку - тумака, чтобы по плакату ногами не ходил. С мелкими остается только смириться (складками, а не детьми).
Состоит из собственно плаката и прикрепленного к нему процессорного блока с динамиком.
Питается плакат 3 мини пальчиковыми батарейками.
Озвучен мужским голосом. Громкость плаката регулируется. Для экономии батареек плакат автоматически выключается, если ребенок перестает заниматься.
Из плюсов:
- Животных много и звуки, которые они произносят реалистичные (т.е. не голосом человек произносит, а записан реальный голос животного). Это сильно порадует тех мам, которые попадали в такую ситуацию: подводишь ребенка в парке к лошади, даешь ему послушать как лошадь ржет, а он тебе говорит - "нет, мама, это не лошадь. лошади говорят "иго-го"".
- Режим экзамена - несомненный плюс, вопросов много, хвалят бодро :) Очень мотивирует ребенка.
Из минусов:
- Кнопки, на которые надо нажимать не слишком-то заметны - они представляют собой кружочки из тонкой белой линии, и на светлом фоне теряются. И расположены они не всегда удачно - легко запутаться к какому животному какая кнопка относится (из-за того, что изображены не непосредственно на животных, а рядом с ними).
- Несколько сомнительно наличие на плакате среди домашних животных верблюда (нет, я понимаю, что он домашний, но среди кроликов и свиней...).
- И по звукам придралась бы пару раз - верлюд ужасен и похож на рычание пьяного мужика :) Хотя мой опыт общения с верблюдами минимален - зоопарк, и то - они все время молчали. Кролик в реальности никаких особых звуков не издает, поэтому при нажатии его сенсорной кнопки мы слишим лишь жевание травки...
Факт, которые я не знаю куда отнести - к плюсам или минусам - почти все животные на плакате по два-три экземпляра - папа, мама и малыш. Это довольно сильно осложняет поиск нужного голоса, когда так много похожих (я до сих пор путаюсь в трех баранах и трех козлах :) В зависимости от темперамента вашего ребенка, это может как мотивировать к более внимательному изучению мам и детенышей, а может и расстроить, вынуждая отказаться от игры.
Для какого возраста?
Плакат советую покупать не раньше, чем в полтора годика. Производители советуют покупать еще позже, но я с ними совершенно не согласна. Если давать ребенку на изучение только то, что он уже способен понять - никакого прогресса и продвижения вперед не будет. Я постоянно пробую давать ребенку игры с более высокой интелектуальной планкой, чтобы он тренировался. Чем раньше дать в руки (с разумного возраста), тем быстрее освоит.
В полтора годика вы сами будете нажимать кнопки, и малыш будет интересоваться, слушать животных, радоваться звукам. А через пару-тройку месяцев он научится самостоятельно нажимать кнопки.
Познакомиться с ассортиментом плакатов вы сможете на сайте: http://goo.gl/gXUt5B
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев