Как приготовить буженину из свинины в духовке? Рецептов великое множество, готовили буженину еще в древности, ведь это прекрасное праздничное блюдо, да и на повседневных бутербродах выглядит отлично. а готовится совершенно просто.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и легкий рецепт домашней буженины из свиной вырезки. Блюдо получается совершенно нежирным, сочным в горячем виде и поэтому отлично подойдет к любому гарниру, ну а в холодном украсит бутерброд. Приготовление займет примерно минут 35, но перед этим мясо придется замариновать на часа три.
Ингредиенты:
1. Свиная вырезка — 1 шт.
2. Итальянская приправа — 1 чайная ложка(смесь продается в любом магазине или составьте сами)0_10d6a7_2c8187a_orig
3. Оливковое масло — 2 ст. ложки
4. Розмарин — 1/2 чайной ложки
5. Сок 1-го лимона
6. Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
7. Соль по вкусу
Для запекания можно использовать как фольгу так и жарочный пакет/рукав- в пакете получится более сочное мясо.
Приготовление:
1. Вымойте мясо и обсушите полотенцем.
2. Положите в жарочный пакет все приправы и специи, туда же отправьте свиную вырезку. Закройте пакет и хорошенько «помассируйте» мясо, чтобы из компонентов получился маринад и обволакивал мясо. Уберите в холодильник минимум на три часа. Я обычно делаю эту процедуру вечером и оставляю мариноваться мясо на ночь.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Положите жарочный пакет с будущей бужениной в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут.
5. Через 35 минут достаньте мясо из духовки и срежьте у пакета верхушку- открыв буженину. Увеличьте температуру в духовке до 210 градусов и отправьте туда наше мясо еще на 15 минут. Жирок на мясе хорошо зажариться.
6. Наша домашняя буженина готова, можете порезать и подать с гарниром или хлебом, лавашом, овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев