Время приготовления: 20 мин
Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.
Описание приготовления:Такие вафли можно подать на завтрак с медом или кленовым сиропом, а также они подходят для десерта со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Готовятся вафли очень просто и быстро, только успевайте доставать их из вафельницы, чтобы не пригорели. Вафли можно подать горячими или уже остывшими. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Мука — 280 Грамм
Молоко — 375 Миллилитров
Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker)-4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Экстракт ванили (Вкусно с Dr.Oetker) — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Вафли в советской вафельнице"
1
В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.
2
Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.
3
Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.
4
Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.
5
Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев