Ингредиенты
11 штук готовых тефтелей
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. сметаны
200 мл воды
соль, специи и зелень по вкусу растительное масло для жарки Тефтели я приготовила из смеси свиного и куриного фарша и убрала в морозилку. Ледяной запас этого полуфабриката мне, вечно занятой, всегда несказанно греет душу. Не размораживая, положила на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарила до полуготовности под крышкой. Пока тефтели обжаривались, сделала соус. Соединила сметану и томатную пасту. Добавила специи: хмели-сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха. Добавила воду и немного соли, перемешала. Полученным соусом залила тефтели. Кипятила еще несколько минут, пока часть воды не выпарилась. Добавила мелко порезанной зелени любистока. Он хорош не только в салате, но и в горячих блюдах. Этакий природный усилитель вкуса, как и сельдерей. Готовила под крышкой на слабом огне еще минут пять. Тефтели в густом томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир – хоть рис, хоть макароны, хоть картошку.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев