Ингредиенты:
1 килограмм свинины
1 крупная луковица
1 чайная ложка уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса)
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут И чудесность этого рецепта заключается в том, что мясо не маринуется, совсем. А по вкусу все равно очень похоже на мясо, приготовленное на открытом огне. Мясо нужно порезать кусками среднего размера, чуть меньше, чем традиционные кусочки шашлыка. И поперчить. Солить пока не нужно. Луковицу тоже порежем, мне нравятся здесь довольно-таки тонкие полукольца. В классический мерный стакан наливаем чайную ложку уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса) и доливаем водой до полного стакана. Дальше дело техники! В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, туда мясо. Мясо нужно быстро-быстро обжарить со всех сторон, запечатать соки. Дальше в сковороду выливаем содержимое стакана и тушим нашу свининку на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. На это понадобится где-то 15 минут. Вот так сковорода будет шипеть и пенится – это нормально. Выпарилось? Отлично. Отправим в сковороду лук и вот теперь посолим. Жарим еще где-то минуту (огонь чуть больше среднего), пока лук не покоричневеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев