С начинкой можно экспериментировать бесконечно, миксуя всевозможные ингредиенты из холодильника. Не бойтесь самостоятельно приготовить тесто: в этом нет ничего сложного.
📄 Для приготовления теста вам необходимо в большую емкость добавить 100 мл. растительного масла, добавьте к нему 200 мл. кипятка, постепенно вмешивайте 300 г. муки и замесите тесто.
❗Один из основных ингредиентов — мука пшеничная «Макфа» с 22 по 28 октября в наших гастрономах по скидке, всего 39,90 за килограмм.
Делимся с вами секретами приготовления идеальной основы домашней пиццы:
— Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.
— Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
— Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку.
— Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев