Популярен от Польши до Эстонии, и делают обычно на кефире, в России же чаще подают со сметаной.
📍Ингредиенты:
Свекла с ботвой - 1 кг
Мясной бульон - 1,5 л
Кислота лимонная - ½ чайной ложки
Огурцы - 3 штуки
Зеленый лук - 4 штуки
Куриное яйцо - 4 штуки
Укроп - 30 г
Сметана - 250 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр - ¼ чайной ложки
📍Приготовление:
1. 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.
2. Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.
3. Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.
4. Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.
5. Влить к овощам охлажденный бульон и подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4