Приготовить этот пирог очень очень легко, и на вкус он необыкновенный и нежный.
Для теста:
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное или маргарин 200 г
соль 0.5 чайной ложки
сода 0.5 чайной ложки
Для начинки:
творог 500 г
сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус)
яйца 4 шт.
ванилина кончике ножа
Рецепт
Приготовление:
Творог соединить с яйцами и сахаром. Добавить ванилин,все хорошенько взбить погружным блендером до однородности. Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску.Всыпать просеянную муку, сахар,соду и щепотку соли. Руками все растереть до состояния крошки.Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.Выложить половину крошки и руками сделать бортики.Вылить начинку .Сверху начинки посыпать второй половиной крошки.Поставить ватрушку в духовку t 180 градусов,приблизительно на 40 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать уже охлажденным.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев