Арахисовое масло содержит витамин Е, который является отменным антиоксидантом, а также богато белком, клетчаткой, магнием, калием, витамином В6 и важными для нас жирами. Соус получается чуть сладким, густым и очень вкусным. Любителям остроты советую добавить чеснок. Зелень для салата можно взять совершенно любую, но я предпочитаю использовать кейл, савойскую или корейскую капусту, так как они придают блюду пикантную текстуру. Если нет ничего похожего, то обычный шпинат подойдет не хуже.
Нам понадобится:
1 пучок кейл или любой другой зелени (шпинат, савойская капуста)
2 крупных листа корейской капусты
Для заправки:
4-5 ст. ложки растительного масла без запаха (рапсового или кукурузного)
2 ст. ложки арахисового масла
1,5 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки сиропа агавы (меда или сахара)
3 ст. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки кунжутного масла (по желанию)
Имбирь на кончике ножа
Соль и перец по вкусу
3-4 ст. ложки арахиса
Приготовление:
Нарезаем зелень. Смешиваем все для заправки. Должна получится густая и ароматная заправка. Настоятельно рекомендую использовать домашнее арахисовое масло, которое очень легко приготовить самим.
Магазинные варианты всегда напичканы сахаром, солью и другими дополнительными ингредиентами, что добавит нашему салату ненужные калории и разительно уменьшит полезность. Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Измельчаем арахис и посыпаем поверх салата. Вот и все! Советую убрать салат в холодильник, чтобы он тщательно пропитался соусом, охладился и стал более ароматным.
Источник likelida.com #чистоепитание #адекватноепитание #вегетарианскиерецепты #веган #повегану #едадляжизни #пп #живаяеда #сыроедение #vegan #greensmoothie #healtyfood #rawfood #vegetarian #veganfoodshare #raw #rawvegan
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев