💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Не секрет, что шикарные красавицы канны отличаются чрезвычайной декоративностью, высокой засухоустойчивостью и почти не болеют. В тоже время они очень теплолюбивы и редко когда зимуют в саду. Это необходимо учитывать, если вам нужно знать, как выращивать цветы канны в саду в нашем регионе.
Приобретя клубни ранней весной, не спешите сразу сажать их, даже в горшок. Теплолюбивые канны не терпят заморозков, и слишком ранняя высадка приведет к вымерзанию растений. Конечно, проращивание необходимо, ведь оно позволяет приблизить цветение. В нашем регионе проращивать корни канн начинаем не раньше конца апреля.
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Для этого следует:
- Насыпать в неглубокие вазоны
опилки.
- Увлажнить их.
- Выложить клубни.
- Присыпать слоем опилок.
- Поставить емкости в теплое помещение.
Когда появятся ростки, канны можно будет пересадить в более просторные емкости. При этом температуру содержания надо снизить до 18 -20° тепла, а вот освещение должно быть хорошим. В сад же подросшие кустики пересаживают не раньше июня месяца. Но до самой середины лета их необходимо укрывать с приходом вечера.
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Канны требуют хорошо освещенного участка, а высокорослые сорта – еще и много места. Для них расстояние должно быть не меньше 50 – 60 см. Перед высадкой желательно добавить в лунки перегной и комплексное удобрение. Канны любят хорошо питаться и в дальнейшем их тоже нужно удобрять каждые 3 недели.
Учитывая немаленькие размеры листьев, стоит уделить больше внимания и поливу растений. Первое время, после высадки в сад, он должен быть частым. Взрослые кусты достаточно поливать раз в месяц. А вот регулярное опрыскивание крупной шикарной листвы пойдет каннам только на пользу. Главное, проводить его вечером, чтобы не появились ожоги от солнечных лучей. Поддержать красивый вид поможет и обрезка отцветших соцветий.
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
С приходом осени наступает решающий момент – клубни нужно успеть выкопать до заморозков. В саду, особенно в нашем регионе канны не перезимуют. Поэтому надземную часть следует срезать на высоту 15-20 см, корни выкапывают, промывают водой. Затем посадочный материал опускают в раствор марганца на 5 минут
и раскладывают в теплом помещении для просыхания. После того, как корни просохнут их помещают на влажную бумагу и заворачивают. Сверток помещают в пакет и отправляют в холодильник до весны или опустить на хранение в подвал.
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
Выкапывание корней канны проводится осенью до наступления сильных морозов. Период выкапывания корней из грунта зависит от погодных условий. Чаще всего процедура проводится в начале октября.
ХОРОШЕГО ВСЕМ УРОЖАЯ И ЯРКОГО ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев