ГОТОВИМ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ЗИМНЕГО ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ!
📌Обычно урожай хранят в погребе, подполе или подвале. Там должны быть определенные условия – не должно быть холодно, жарко и влажно.
📌Сегодняшние наши рекомендации о том, как подготовить помещения для закладки на зиму овощей, фруктов, заготовок.
ТЕМПЕРАТУРА И ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Температура в помещении должна быть +2 +4 градуса. Вентиляция достигается за счет труб. В идеале их должно быть 2. Через одну воздух поступает, через другую выходят испарения. Перед зимой трубы необходимо прочистить и установить сетку от непрошеных гостей.
СУШКА ПОМЕЩЕНИЯ.
На солнце просушиваются все емкости, которые есть в помещении, и затем их обрабатывают раствором медного купороса. В солнечные дни августа-сентября открывают в пустом помещении все двери и вентиляционные отверстия для проветривания и просушивания.
ОБРАБОТКА СТЕН И ПОТОЛКА.
Трещины и отверстия заделываются цементом. Далее поверхности обрабатывают раствором борной кислоты (20 мл на 1 л воды). Затем поверхности белят известью. В результате этих обработок в помещении не будет сырости, грызунов, насекомых, грибков.
ОБРАБОТКА ПОГРЕБА ОТ ПЛЕСЕНИ И ГРИБКОВ.
В помощь дымовая шашка. Газ проникает во все трещины и щели, уничтожая грибковые болезни и насекомых. Также запах отпугивает грызунов.
Важно! Шашки используют только в погребах, овощехранилищах и подвалах. Нельзя использовать в подполе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев