Ее целебные свойства, польза и вред. 🍐
В плодах груш находятся практически все полезные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.
Какие витамины содержатся в груше? Перечень их довольно велик. 100 г мякоти плода содержит в себе:
🔸 витамина С — 5 мг;
🔸 витамина Е — 0,4 мг;
🔸 витамина А — 2 мкг;
🔸 витамина РР — 0,1 мг;
🔸 бета-каротина — 0,01 мг;
🔸 витамина В2 — 0,03 мг;
🔸 витамина В3 — 0,2 мг;
🔸 витамина В5 — 0,05 мг;
🔸 витамина В6 — 0,03 мг;
🔸 витамина В7 — 0,1 мкг;
🔸 витамина В9 — 2 мкг;
🔸 витамина К (филлохинона) — 4,5 мг и др.
Из списка видно, какого витамина в большом количестве находится в плодах груши.
Это — витамин С или аскорбиновая кислота, которая отвечает за иммунитет.
Если этого витамина не будет доставать организму, то он станет уязвим к простудным заболеваниям и различного рода инфекциям.
Высокое содержание витамина С в груше делает её излюбленным элементом питания в холодное время года, когда наш организм особенно подвержен болезням.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев