Редька – кладезь витаминов и минералов.
Рекомендуется ее употребление в течение всего года, особенно зимой и весной в период авитаминоза.
Это еще и очень вкусный овощ, из которого можно приготовить много различных блюд.
А о лечебных свойствах корнеплода вообще ходят легенды: она лечит простуду и здорово поднимает иммунитет.
Вывод – использовать данный продукт нужно регулярно и круглый год.
К сожалению, не всегда можно сохранить овощ.
Но мы подготовили для вас несколько правил того, как хранить редьку зимой в доме или квартире правильно.
Какие сорта следует оставлять на зимнее хранение
Известно несколько разновидностей редьки
Черная – самая распространенная у населения.
Обладает комплексом питательных и лечебных свойств (высоким содержанием витамина С).
Дайкон или белая редька – очень популярный вид, отличающийся довольно мягким вкусом, отчего в кулинарии используется чаще черной. Весьма распространена на Дальнем Востоке.
Зеленая – отличается от черной нежным, сочным вкусом, значительно уступая в лечебной силе.
Китайская (маргеланская).
Главное отличие от первых трех разновидностей – наличие различных окрасок корнеплодов.
Обладает ценными диетическими свойствами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев