Выбрав проект блочного дома, можно приступить к строительству дома, состоящего из следующих этапов строительных работ:
1.Закладка фундамента. Уже на этом этапе будет заметна выгода и удобство от использования газобетонных блоков. Ведь вследствие небольшого веса стен из газобетонных пеноблоков. дом можно выстроить на слабонесущих грунтах, не возводя мощный фундамент для глубокого залегания. Дома из пенобетонных и газобетонных блоков можно спокойно сооружать в местах, где из-за малой несущей способности грунтов невозможно предпринять строительство дома из кирпича, камня и монолитного бетона.
2. Возведение стен. Благодаря высокой пористости ячеистый бетон очень хорошо впитывает влагу. Поэтому для предотвращения проникновения воды из ленты фундамента в нижний ряд газобетонных блоков, первый ряд прокладывают на гидроизоляционный слой.
Желательно возводить стены из блоков с наибольшей высотой - так процесс возведения стен будет короче, а нагрузка от прогибающей силы на данные блоки будет меньше, в результате этого всё здание будет более прочным. Кроме того, высокие блоки обеспечивают наименьшее количество горизонтальных швов. Чтобы не образовывались трещины, через каждые три ряда блоков надо производить горизонтальное армирование стен, а в местах перекрытий создавать монолитный усиливающий пояс, который повышает прочность всего здания и не допускает образования трещин на стенах. При возведении здания из газобетонных блоков высотой свыше двух этажей с монолитными перекрытиями, обязательно надо создавать усиливающий монолитный каркас всего дома.
3. Фасадные работы. Из-за хорошей впитываемости влаги газобетонными блоками из ячеистого бетона их длительная эксплуатация без создания фасадного покрытия недопустима.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
назначения в сжатые сроки.
Цены ниже рыночных. Поэтапное финансирование