Большинство плодовых культур повреждается в начале или во время цветения заморозками при температуре от -2 до -5 ºС, а завязи — от -1 до -1,5ºС.
После цветения майские заморозки губительны для значительной части молодых завязей плодов вишни и черешни, абрикоса, ранних сортов яблони, груши и земляники. Поврежденные заморозками цветки и завязавшиеся плоды у яблони, груши, осыпаются.
Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области подготовили список рекомендаций, которые помогут растениям пережить холода. https://zeml-trub.ru/society/2024/05/08/speczialisty-bryanskogo-filiala-rosselhozczentr-rasskazali-trubchanam-kak-pomoch-rasteniyam-perezhit-zamorozki/
https://zeml-trub.ru/society/2024/05/27/v-trubchevskom-rajone-raskryta-krazha/
https://zeml-trub.ru/society/2024/05/27/trubchevskie-policzejskie-provodyat-formalnik-3/
https://zeml-trub.ru/society/2024/05/27/v-komarichskom-rajone-bryanshhiny-idet-kapremont-sportshkoly/
https://zeml-trub.ru/society/2024/05/27/v-trubchevskom-rajone-provedut-komandno-shtabnye-ucheniya-po-borbe-s-afrikanskoj-chumoj-svinej-18/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев