«обезьяна»).
Родиной кокоса считается Юго-Восточная Азия (Малайзия), некоторые исследователи склонны считать родиной кокса тропические части Американского континента. Выращивают кокос в больших объемах на Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке.
Изготавливается кокосовое масло путем горячего прессования свежей и высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной коры.
Кокосовое масло содержит большое количество антиоксидантов, жирных кислот (лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, каприловую, каприновую, олеиновую, линолевую).
Ученые считают, что употребление кокосового масла позволяет укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина в крови, сбалансировать уровень сахара в крови, дает положительный результат при лечении бактериальних и вирусных инфекций (грипп, вирус цитомегалии, гепатит, и даже ВИЧ), гипертонии, заболеваний печени, почек, мочевого пузыря.
В наши дни применяют кокосовое масло при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, кожи, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, поджелудочной железы, как профилактическое средство от инсульта и рака, заболеваний десен.
Некоторые специалисты при стрессах и беспокойстве рекомендуют массирование кожи головы кокосовым маслом. Кокосовое масло способствует лучшему усвоению витамином и минералов. Применяется в мыловарении (даже в морской воде мыло на основе кокосового масла пенится) для изготовления косметических средств по уходу за кожей и волосами.
Кокосовое масло устойчиво к прогорканию, при нагреве не выделяет канцерогенов. Кокосовое масло хорошо сочетается с рисом и морепродуктами. Его применяют в производстве маргарина, в качестве заменителя сливочного масла.
На кокосовом масле жарят овощи, фрукты, мясо рыбу, также используют в детских смесях, при изготовлении растительных сливок, добавляют в салаты.
Кокосовое масло используют в приготовлении супов, гарниров, соусов, бутербродов, блюд из яиц, добавляют в выпечку и в кондитерские изделия.
Хорошо кокосовое масло сочетается с рисом и картофелем, крупами.
Кокосовое масло не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости. Пищевое кокосовое масло продается в аптеках порциями. Обратите внимание, что кокосовое масло применяется не как монотерапия, а исключительно в комплексе, как вспомогательное и дополнительное средство. И перед каком-либо его применением, проконсультируйтесь с лечащим врачем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев