Рады представить нашу новую рубрику - шеф недели! 👑👏😊
Сегодня мы хотели бы уделить российскому шеф-повару Евгению Викентьеву, возглавляющему петербургские заведения Hamlet & Jacks и «Винный шкаф». Не так давно Евгений открыл в берлинском районе Шарлоттенбург ресторан Cell.
По задумке Викентьева, его зарубежный проект - ресторан современной кухни с сет-меню. По его словам, в России заведение подобного формата открыть пока невозможно. В готовке используются только локальные продукты, а меню Викентьев создавал на основе своего опыта в разных странах.
🔸 Cell предлагает гостям два сет-меню, каждое из которых состоит из девяти блюд. Первое меню Time Steps, по словам Викентьева, вдохновлено природой, а второе Roots Religion представляет собой версию для веганов. Так, например, в первом сете подают моллюски с гречей и репой, оленя с тыквой и мандарином, дикого кабана с щавелем и икрой гольца. А во втором сете есть тирамису из белых грибов, корень сельдерея с черным трюфелем и зимний «Том кха гай». Стоимость обоих меню составляет 110 евро.
🔸За винную карту ресторана отвечает немецкий сомелье Паскаль Кунерт, который работал в мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie) и в берлинском винном баре Cordobar. Наливают здесь как немецкие классические вина, так и органические и биодинамические вина.
🔸 В дизайне Cell нашел отражение Баухаус. Столы окружают геометрические объекты из металла. Посетители могут наблюдать за работой шеф-повара на кухне. Помещение вмещает в себя 55 гостей.
Узнавайте больше вместе с Ресторан Комплект!
#шефнедели #ресторанкомплект #торговоеоборудование #кухонноеоборудование #профессиональноекухонноеоборудование #дляресторанов #длякафе #длябаров #длястоловых
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев