вешенки – 800 г;картофель – 500 г;лук – 3 шт.;масло оливковое;соль;перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.Картошка, жареная с грибами вешенками, готовится в течение 30-40 мин и рассчитана на 5-6 порций.Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.Вешенки вытереть влажной губкой, разделить на отдельные штучки и произвольно порезать.В разогретую сковороду налить масло, положить грибы и жарить, пока они не станут золотистого цвета.В другой сковороде пожарить картошку до румяной корочки и добавить измельчённый на кусочки лук. Присолить, посыпать свежемолотым перцем и жарить ещё 3-5 мин.Всыпать вешенки в картошку, перемешать, накрыть крышкой и томить 7-10 мин, стараясь не мешать.
Огонь на плите должен быть сильным, чтобы можно было деревянной лопаточкой поддеть блюдо и перевернуть. Такие действия провести не более 3-х раз, чтобы картофель с вешенками не превратились в кашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев