Много механических примесей меньшего размера, сгустков мастита, а с ними и бактерий, оставалось в молоке.
15 лет назад начали совершенствоваться методы очистки молока, и началась гонка за тонкостью фильтрации — некоторые предлагают 5 микрон, а другие даже 3 мкм.
Лабораторные испытания показали, что такие фильтры снижают качество молока: кроме вредных примесей, забирают полезные элементы, включая жир.
Найти оптимальную тонкость очистки молока можно, учитывая 2 условия:
1 — сохранить 100% полезного состава молока,
2 — убрать максимальное количество примесей.
Если с последним пунктом все понятно — чем больше, тем лучше, — то со вторым большие вопросы. Как сохранить все жиры, белки и другие полезные элементы?
Для этого нужно понимать их размеры. Вот, например, самые крупные составляющие молока — жировые шарики. Их размер колеблется между 10 и 15 мкм.
А значит и тонкость фильтрации нельзя делать меньше. иначе пострадает полезный состав молока, а следовательно и прибыль фермера.
А сколько мехпримесей получится убрать, на таком уровне? Полипропиленовые фильтры MILKFOR забирают до 98%.
То есть при 15 микрон получается с одной стороны сохранить 100% пользы, а с другой — забрать до 98% примесей. Это и есть золотая середина.
Подобрать фильтр можно в личных сообщениях или по телефону 8 (800) 775-83-06 (звонок бесплатный).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев