Будь у вас маленькая ферма с 50 коровами или большая, где их больше 1000, молоко нужно фильтровать для повышения его сортности. Это гарантирует фермеру в среднем дополнительные 2 руб/л от молокозаводов.
⚠ Однако есть ряд правил фильтрации, без которых ничего не получится. Вот эти правила:
1️⃣ Очищать молоко как можно раньше
В первые 1-2 часа после дойки бактерицидная фаза защищает молоко от роста бакобсемененности. По этой причине молоко нужно очищать сразу после дойки до танка-охладителя, пока количество бактерий не стало больше.
2️⃣ Отфильтровывать как можно больше мехпримесей
Бактерии попадают в молоко с мехпримесями, поэтому чем больше частиц получится убрать, тем меньше бактерий останется в молоке.
На сколько удастся снизить количество мехпримесей зависит от тонкости фильтрации и структуры фильтра.
К примеру, полипропиленовые фильтры MILKFOR имеют тонкость фильтрации 15-20 микрон и убирают из молока до 98% мехпримесей.
✔️ Это доказано исследованиями в независимой аккредитованной лаборатории.
3️⃣ Очищать в два этапа
Повысить эффективность очистки можно с помощью двухуровневой системы фильтрации.
Например, многие фермеры устанавливают систему MILKFOR-Каскад.
На первом этапе в этой системе стоит щелевой фильтр грубой очистки MILKFOR. Он убирает крупные мехпримеси от 100 микрон (сено, навоз, молочный камень и т.д.) и экономит ресурс второго фильтра.
На втором этапе стоит полипропиленовый фильтр тонкой очистки MILKFOR и забирает мелкие примеси от 15-20 микрон и соматические сгустки.
📌 Наши клиенты успешно применяют на практике все 3 ключевых правила качественной фильтрации, благодаря чему им удается стабильно производить молоко высшего сорта и зарабатывать больше.
📝 Расскажите, как фильтруется молоко на вашей ферме?
#радичистогомолока #milkfor #milkfor_интересное #milkfor_очистка_молока #очистка_молока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев