Процесс приготовления сумаляка очень трудоемкий. Сначала необходимо проростить пшеницу. Затем её, нужно промолоть 2-3 раза. Залить большим количеством воды, что бы получилась вода как молоко. Тем временем пока одни готовят молоко из промолотой пшеницы, другие готовят огромный казан, наливают туда масло, зажаривают в масле муку, сахар и наливают подготовленное молоко и начинают сам процесс варки сумаляка, в течении 24 часов, беспрестанно помешивая его. Вот так коротко о сумаляка. Но хочу добавить, что этот сумаляка сплачивает всех - соседей, родственников, друзей, все они принимают активное участие в этом процессе, они поют, танцуют, желают добра и благоденствия всем.
Комментарии 17
Вкус детства
Как я его люблю