Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
✅Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
40 классов
Девочки, обалденный рецепт! 🥟
Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда.
⠀
Вареники "Пухнатые" 🥟🥟
⠀
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
✅Начинка.
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
✅ Тесто.
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
✅ Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
⠀
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
⠀
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
⠀
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
⠀
Подавать со сметаной или зажаркой.
⠀
Приятного аппетита!
2 комментария
54 класса
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
2 комментария
45 классов
Этот рецепт просто покорил мою семью.
Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
2 комментария
127 классов
Ещё один вариант интересной лепки😋😋😋
1 комментарий
7 классов
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 неполная чл соли
2 чл сахара
2 яйца
100 гр сыра
10 гр петрушки
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Нарезать на полоски и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом, мне понравилось (сметана+чеснок+укроп)
Автор alianna
1 комментарий
56 классов
Дети их просто обожают: готовлю вместо сырников на завтрак. Творожные палочки с яблоками 🍏
2 комментария
74 класса
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать👌
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
✅Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
✅Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое тесто. Может вам покажется, что оно не очень густое, но оно потом станет гуще и плотнее.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Чтобы фарш был не очень плотным, можно добавить немного воды. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти.
Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края.
Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился.
Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.
3 комментария
79 классов
Вкуснейший пирог, который тает во рту!
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.