Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб. ✅Ингредиенты: фарш — 600 г; вода — 2 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; сода — ½ ч. л.; сахар — ½ ч. л.; крахмал — 2 ч. л.; укроп — пучок; сметана — 2 ст. л.; лук репчатый — шт.; чеснок — 3 зубчика. ✅Готовим: В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут. Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор. Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    40 классов
    Девочки, обалденный рецепт! 🥟 Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. ⠀ Вареники "Пухнатые" 🥟🥟 ⠀ Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. ⠀ ✅Начинка. ⠀ Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. ⠀ ✅ Тесто. ⠀ 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. ✅ Приготовление. ⠀ Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. ⠀ Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. ⠀ Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. ⠀ Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. ⠀ Подавать со сметаной или зажаркой. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
    2 комментария
    45 классов
    Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
    2 комментария
    127 классов
    Ещё один вариант интересной лепки😋😋😋
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: 250 мл кефира 1 неполная чл соли 2 чл сахара 2 яйца 100 гр сыра 10 гр петрушки 450 гр муки 10 гр разрыхлителя Приготовление: Соединить все ингредиенты, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Нарезать на полоски и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом, мне понравилось (сметана+чеснок+укроп) Автор alianna
    1 комментарий
    56 классов
    Дети их просто обожают: готовлю вместо сырников на завтрак. Творожные палочки с яблоками 🍏
    2 комментария
    74 класса
    Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать👌 Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла. ✅Продукты: вода, 1 стакан; мука, 2.5 стакана; дрожжи сухие, 1.5 ч.л; сахар, 1 ст.л; соль, 1 ч.л; масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л. ✅Готовим: Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки. Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое тесто. Может вам покажется, что оно не очень густое, но оно потом станет гуще и плотнее. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Чтобы фарш был не очень плотным, можно добавить немного воды. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти. Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края. Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился. Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.
    3 комментария
    79 классов
    Вкуснейший пирог, который тает во рту! Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
    1 комментарий
    18 классов
    Сковородка будет как новая 👆
    2 комментария
    48 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК