🍔 Сочные гнёздышки с мясом на песочном тесте
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука — 450 грамм
2. Сливочное масло — 150 грамм
3. Сметана — 250 грамм
4. Яйцо — 1 штука
5. Соль — 1 чайная ложка
6. Разрыхлитель — 10 грамм
Начинка:
1. Фарш — 600 грамм
2. Лук — 3 штуки
3. Соль — по вкусу
4. Специи для мяса — по вкусу
5. Смесь пяти перцев — по вкусу
Для смазывания выпечки:
1. Желток — 1 штука
2. Молоко — 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Оберните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи для мяса.
4. Обжаренную начинку остудите.
5. Разделите тесто на две части - одна для нижнего слоя, вторая для верхнего слоя выпечки.
6. Раскатайте нижнюю часть теста в форму для выпечки, утрамбуйте его руками.
7. Равномерно распределите начинку по нижнему слою теста.
8. Раскатайте верхнюю часть теста и покройте ею начинку сверху. Закрепите края.
9. Взбейте желток с молоком и смажьте верхнюю поверхность выпечки.
10. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
11. После готовности достаньте выпечку из духовки и оставьте ее настояться некоторое время перед подачей.
Приятного аппетита!
#выпечка
0 комментариев
0 классов
🍑🍇ФРУКТОВЫЙ 🍰ПИРОГ😉👍
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
Сливочное масло 180 г.,
Мука 250 г.,
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Сахар 60 г.,
Ванилин,
Соль.
Для начинки:
Курага 100 г. + 4шт. для украшения,
Чернослив 100 г. + 1 шт. для украшения,
Изюм 100 г.,
Смесь орехов 100 г.,
Яйца 3 шт.,
Сметана 200 г.,
Сахар 60-100 г.
Процесс приготовления:
В миске смешать масло, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и заместить тесто. Тесто на должно прилипать к рукам.
Тесто выложить в форму как показано на видео.
Нарезать ингредиенты сухофрукты.
Орехи немного поджарить в духовке и также нарезать.
Смешать сухофрукты и высыпать на тесто.
В миске смешать яйца, сахар и сметану до однородной консистенции.
Залить пирог.
Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
#быстрыйпирог #пироги #выпечка
0 комментариев
2 класса
🏃🏽БЫСТРЫЙ 🥗САЛАТИК😉👍
Ингредиенты:
Говядина (в сыром виде 400 г.), отварить до готовности,
Огурцы свежие 400 г. ( соль 1 ч. л. неполная),
Перец сладкий болгарский 1 шт.,
Лук 1 шт.( белый, красный),
Соевый соус 3 ст. л.,
Уксус яблочный 3 ст. л.,
Перец острый 1 шт.,
Кориандр в зёрнах 1 ч. л.,
Чеснок 4 зуб.,
Сахар 1 ч. л.,
Растительное масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) 4 ст. л.,
Кинза по желанию😉👍
#быстрыйсалатик
0 комментариев
0 классов
🏃🏽БЫСТРЫЙ 🥗САЛАТИК😉👍
Ингредиенты:
Картофель молодой 500 г.,
Филе сельди 3 шт.,
Лук 1 шт.,
Огурцы свежие 2 шт.,
Перец чёрный молотый по вкусу,
Укроп,
Яйца 2-3 шт.,
Салат для украшения.
Соус:
Майонез 3 ст. л.,
Сметана 3 ст. л.,
Соус соевый 2 ст. л.,
Сок лимона 1-2 ст. л.😉👍
#быстрыйсалатик
0 комментариев
0 классов
😘 Самая вкусная печень
0 комментариев
2 класса
🍗МЯСНОЙ 🥧ПИРОГ😉👍
Ингредиенты:
Грудка 450 г.,
Чеснок 2 зубчика,
Вода 50 мл.,
Орегано или другие специи,
Сыр 150 г.,
Сливочное масло для смазывания формы,
Лук 3 крупных,
Синий лук 1 шт.,
Зелёный лук по желанию.
Для заливки:
2 яйца,
Сыр Филадельфия 150 г.,
Чеснок сушенный 1 ч. л.,
Соль,
Перец,
Варёные яйца 2 шт.😉👍
Процесс приготовления:
Измельчаем мясо с чесноком, водой и сыром.
Форму смазываем с сливочным маслом.
Выкладываем фарш и отправляем в духовку на 35 мин при 180 градусах.
Лук режем крупно и обжариваем.
Для заливки: взбиваем яйца и добавляем сыр Филадельфия и перемешиваем до однородности.
Добавляем, сухой чеснок, соль, перец, перемешиваем.
Добавляем сыр и жареный лук, перемешиваем.
Достаем форму с мясом из духовки и заливаем заливкой.
Украшаем варенными яйцами.
Отправляем в духовку на 25 мин. при 180 градусах.😉👍
#сытныйужин #пироги #выпечка #пирогбезмуки
0 комментариев
2 класса
🏃🏽БЫСТРЫЙ 🥗САЛАТИК😉👍
Ингредиенты:
Помидоры 400-500 г.,
Перец болгарский 1-2 шт.,
Лук фиолетовый 1 шт.,
Хлеб (любой) количество по желанию,
Базилик,
Оливковое масло 3-4 ст. л.,
Уксус яблочный или сок лимона 1 ст. л. или меньше,
Сахар и соль по щепотке,
Чеснок по желанию.😉👍
#быстрыйсалатик
0 комментариев
0 классов
😋ДЕСЕРТЫ😉👍
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 320-350 г.,
Сметана 100 г.,
Масло сливочное 180 г.,
Разрыхлитель 2 ч. л.,
Щепотка соли,
Сахар 150 г.
Заливка:
Сметана 180-200 г.,
Сгущение молоко варёное (ириска) 2 ст. л.,
Ванильный сахар 20 г.,
Абрикосы 300-350 г.,
Крахмал 2 ч. л.,
Сахар 2 ч. л.,
Диаметр формы 22 см.,
Выпекаем 40 минут, t 180*C😉👍
#десерты #пироги #выпечка #фруктовыйпирог #быстрыйпирог
0 комментариев
0 классов
🥧ПИРОГИ😉👍
Ингредиенты:
Тесто:
мука 250-270 г.,
яйца 2 шт.,
сахар 80 г.,
разрыхлитель 1 ч. л.,
масло сливочное 100 г.
Заливка:
сметана 350 г.,
яйца 2 шт.,
крахмал кукурузный 30 г.,
сахар 150 г.,
ванильный сахар 10 г.,
цедра одного лимона,
сок половины лимона,
ягоды 300-350 г.,
1 ч. л. крахмала.
Количество сахара в сметанной заливке регулируйте по своему вкусу.
Диаметр формы 22- 24 см.
Выпекаем 55-60 мин t 180*C😉👍
#пироги #десерты #фруктовыйпирог #выпечка
0 комментариев
0 классов
🏃🏽БЫСТРЫЙ 🥗САЛАТИК😉👍
Ингредиенты:
Фасоль консервированная 1 банка,
Капуста половинка,
Огурец 1-2 шт.,
Яйца 3 шт.,
Укроп, зелёный лук,
Соль, перец по вкусу,
Майонез или сметана 1-2 ст. л.😉👍
#быстрыйсалатик
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет! Меня зовут Валентина и я Фуд-Блогер! Очень люблю готовить!:)
У меня есть свой канал на Яндекс Дзен
https://dzen.ru/id/5eeaef6e641f1c7e739e85fb
Создала данную группу для любителей хорошо готовить и вкусно поесть. Присоединяйтесь. Делитесь СВОИМИ АВТОРСКИМИ фото и видеорецептами. Уважайте друг друга!!! Особых ограничений в группе нет, но .... убедительная просьба - не оскорблять друг друга, не переходить на личности, не затрагивать тему политики и не публиковать запрещенный контент (бан).