Лето - время, когда чаще всего происходят пищевые отравление, связанные с употреблением арбузов и дынь. Данные ягоды часто содержат повышенное количество нитратов, способных вызвать серьезное отравление. Также не всегда соблюдаются правила транспортировки и хранения. Первые признаки отравления: тошнота, рвота, жидкий стул, боль в животе,повышение температуры, признаки интоксикации. Первая помощь.
При первых признаках отравлении больного уложить в постель и дать ему адсорбирующее средство (энторосгель, полисорб, активированный уголь, смекта, регидрон).
Если симптомы отравления в первые час после оказании помощи не уменьшились, необходимо обратиться к врачу и не ждать пока больной начнет терять сознание, что к сожалению часто происходит в нашей республике.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2