В обычной микроволновке можно приготовить
самую разную вкусную выпечку и очень
быстро!
Шоколадный кекс в микроволновке вы
сможете приготовить за считанные минуты.
Итак, не медлим, на кухню к новым победам…
Состав
Молоко – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Рафинированное растительное масло – ¾
стакана
Какао – 3 - 4 ст.л.
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко, сахар, растительное масло и какао
хорошо смешаем миксером. Разделим массу
на две части.
В одну половину добавим 2 яйца, ванильный
сахар по вкусу, муку и разрыхлитель.
Перемешаем и выльем в форму, смазанную
маслом.
Выпекаем в микроволновке 4 минуты при
мощности 900 Вт или в разогретой до 180
градусов духовке 20-25 минут. Оставим
шоколадный кекс в микроволновке еще на
минут 7. Готовность проверяем зубочисткой
или спичкой.
Вторую половину смеси без муки еще раз
перемешаем и нальём на горячий кекс прямо в
форме. Даём некоторое время пропитаться и
немного остыть.
Теперь извлекаем нашу красоту из формы и
выкладываем на блюдо. Украшаем по своему
желанию, я, например, украсила сгущенным
молоком. Можно полить кекс шоколадной
глазурью или сверху посыпать сахарной
пудрой.
Шоколадный кекс в микроволновке получился
воздушным, мягким и очень вкусным … просто
тает во рту!
Шоколадный кекс в микроволновке
За фоторецепт благодарим Оксану
Войцеховскую.
Если гости на пороге, беспроигрышным
вариантом также будет торт в микроволновке
за 5 минут .
А хотите приготовить в микроволновке
сдобную шоколадную выпечку БРАУНИ ?
Смотрим видеорецепт и готовим лёгкий
бисквит...
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Нежнее не бывает!
Ингредиенты
Для теста (на 2 пирога):
200 мл. сахара
50 мл. растительного масла
2 яйца
200 мл. муки
1 пак. рыхлителя
200 мл. молока или апельсинового сока
100 мл. молотого кокоса или какао
Для крема: 150-200 мл. белого йогурта или
сметаны
1 пак. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста хорошо взбить.
Форму для микроволновки смазать маслом и
посыпать кокосом, вылить тесто.
На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.
Охладить в течении 5 мин. и вынять из
формы.
Политькремом, украсить по желанию.
Для крема взбить йогурт или сметану с
ванильным сахаром, по вкусу добавить
сахарную пудру.
Каждая микроволновка печет по разному,
поэтому по 5 минутах лучинкой
проверить пирог на готовность. Лучше
постепенно допечь, чем спалить...
По материалам сайта