«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.
Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?
Популярные торты
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.
2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.
3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.
Приятного аппетита!
Тарталетки за 30 минут
Отлично подходит к любым ингредиентам
Ингредиенты:
Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшег