Для начала нужно отметить на стенах уровень будущего потолка, удобнее всего это делать, используя лазерный уровень, но если его нет вполне подойдет и водяной. Как мы уже говорили ранее, следует помнить, что если в потолок будет встроено освещение или вентиляция, необходимо сделать отступ в 10-12 сантиметров.
После этого, к стене при помощи дюбелей крепиться основной направляющий профиль, в котором предварительно высверливаются отверстия под них. Мы рекомендуем крепить профиль к стене с интервалом в 50-60 сантиметров.
На следующем шаге параллельно к направляющему профилю на металлические анкеры мы закрепим так называемые подвесы на которые в свою очередь в дальнейшем будет крепиться несущий профиль нашего гипсокартоного потолка.
Схематично это будет выглядеть следующим образом:
Для придания нашему каркасу еще необходимой жесткости, необходимо закрепить так называемые продольные профиля.
Само крепление к направляющим осуществляется при помощи специальных крабов
После этого полученный каркас аккуратно обшивают листами гипсокартона, для надежного крепления рекомендуем использовать саморезы по металлу, вкручивая их с шагом примерно 20 см. Стыки между листами для герметичности замазываем шпаклевкой, накладываем бинт-серпянку или армирующую сетку из стекловолокна шпаклюем и зашлифовываем не ровные участки.
Напоследок осталось только покрасить только что самостоятельно сделанный потолок из гипсокартона в выбранный вами цвет.
Если вы все сделали правильно, то потолок из ГКЛ прослужит вам очень долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев