Тесто для табаней готовится из пшеничной, гречневой, овсяной и гороховой муки. У удмуртов принято табани готовить утром на завтрак, поэтому тесто ставится ещё с вечера. Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нём соль, дрожжи и всё перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замесить жидкое тесто и поставить в тёплое место для подъёма. Во время брожения тесто несколько раз обминать. Выпекать табани на сковороде, смазанной жиром, перед печью. Табани выпекаются различной формы: круглые во всю сковороду и маленькими лепёшками. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты приготовленные из яиц с молоком, конопляного сока, мороженого молока, а также сметана и масло. Вот так описано приготовление УДМУРТСКИХ ТАБАНЕЙ в кулинарной книге "Удмуртская кухня" автор Г.И. Соковнин, издана в Ижевске в 1975 году. Кстати первая кулинарная книга удмуртской кухни "Удмуртские блюда" была выпущена в 1964 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев