Ингредиенты:
Говядина на кости - 600 г
Колбаса (сырокопченая) – 400 г
Карбонат – 200 г
Ветчина – 200 г
Лук – 3 шт.
Огурцы (соленые) – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Оливки или маслины – 1 банка
Лавровый лист – 2 шт.
Хозяйке на заметку!
Для приготовления мясной солянки важно подготовить наваристый бульон.
Мяса и других мясных продуктов должно быть много – хотя бы 4-5 наименований: мясо говядины (свинины, курицы), копчености (всякие колбаски, ребрышки, ветчина, грудинка), колбасы или сосиски.
Приготовление сборной мясной солянки
Сварить бульон для солянки из мясной косточки, лаврового листа и одной луковицы. Вынуть мясо и дать ему остынуть.
Пока мясо остывает перейти к поджарке. Лук порезать и обжарить до прозрачности, затем порезать соленые огурцы и отправить к луку. Жарить на среднем огне 5 минут.
Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. Также поступить с ветчиной, колбасой и карбонатом. Не забывайте, что для солянки подойдут любые мясные продукты, все зависит от вашего бюджета и вкуса.
Закончив с нарезкой мяса, перейти к обжарке. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
Затем отправить в сковороду мясную нарезку и маслины. Влить немного бульона и тушить на среднем огне 7 минут.
Довести бульон в кастрюле до кипения и отправить в нее содержимое сковороды. Дать немного прокипеть, затем добавить соль по вкусу и ломтики лимона. Через пару минут сборная мясная солянка готова! Чтобы наш супчик не стал сильно кислым, нужно вынуть лимон.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев