Еще один довольно простой вариант запекания курицы (куриных грудок) со сливками и сыром.
Ингредиенты:
Филе курицы.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Консервированные помидоры – 4 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливки – 100 мл.
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Перец и соль – на вкус.
Способ приготовления:
Моем под холодной водой куриные грудки, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем нарезанным чесноком. После этого каждую грудку натираем перчиком и солью.
Берем форму для выпекания с высокими бортами и смазываем ее подсолнечным маслом. Сюда же кладем репчатый измельченный лук.
Заливаем в форму с грудками сливки, чтобы они немножко покрывали лук. Сюда же выжимаем сок половины лимона, перетёртые консервированные помидоры, только все это не смешиваем со сливками.
Дальше дольками нарезаем очищенную картошку и выкладываем ее поверх лучка так, чтобы не затронуть помидоры. Все перчим и солим, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Примерно, блюдо запекается полчаса. Спустя 30 минут, натираем сыр на терку, посыпаем им грудки и ставим запекаться и подрумяниваться еще на 15 минуток, после чего этим блюдом можно будет наслаждаться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев