На гриле Weber можно готовить в любую погоду - главное знать, как это правильно делать. Следуйте этим простым советам, чтобы поднявшийся ветер был нипочем для приготовления блюд.
Если у вас угольный гриль:
1. Покупайте уголь или угольные брикеты с запасом. Убедитесь, что у вас больше угля, чем нужно засыпать в гриль. Из-за ветра уголь может прогорать быстрее, тогда в процессе приготовления понадобится добавить некоторое количество на каждую сторону.
2. Разверните вентиляционные отверстия от ветра. Поставьте гриль так, чтобы минимизировать задувание в нижние вентиляционные отверстия.
3. Открывайте крышку с осторожностью. Ветер способен поднять пепел в котле, и он может попасть на продукты. Убедитесь, что вы открываете крышку медленно, и будьте готовы к сюрпризам.
4. При необходимости отрегулируйте верхнюю заслонку. Ее нужно держать открытой, но может понадобиться изменить ее положение (в зависимости от того, насколько горячим будет ваш гриль во время приготовления).
Если у вас газовый гриль:
1. Посмотрите, в какую сторону дует ветер. Будет хорошо повернуть гриль перпендикулярно направлению ветра.
2. Все время следите за работой гриля. Если вы заметите, что газовые горелки погасли, то выключите их, откройте крышку и оставьте так на 5 минут, чтобы ушел накопившийся газ. Затем снова включите горелки.
3. Поддерживайте температуру. Удостоверьтесь в том, что при настройках непрямого жара (крайние горелки – средний жар, центральные выключены) сохраняется температура 175-230 градусов.
И наконец, всегда соблюдайте технику безопасности: располагайте гриль не менее чем в 10 метрах от любых построек.
Узнайте больше об угольных, газовых и электрических грилях Weber на нашем сайте
#миргрилей #genesis #электрическийгриль#газовыйгриль #igrill#weberigrill #weberacademy#webergrillacademy#weberrussia #bbq #webergrill#webergrills#weber#уголь #подарок#угольныйгриль#гриль#bbq#пикник#мангал#коптильня#дача#барбекю#Ярославль#Кострома#Рыбинск#Иваново#Архангельск #мурманск


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев