Если вы любите вишню, то компот с её вкусом и нежным ароматом – это ваш рецепт :)
Вишня – очень универсальная ягода. Чего только не готовят из вишни: соки, морсы, вареники, пироги, торты, соусы. Эту ягоду замораживают, консервируют, варят варенье и компот.
Компот из вишни – великолепный летний напиток! Хотя, сварить его можно в любое время года – компот из замороженной вишни практически не уступает компоту из свежей вишни.
Кроме того, даже если вы не успели в домашних условиях заморозить вишню, теперь практически в любом супермаркете можно купить любые замороженные ягоды, включая вишню.
Кстати, если вы для компота решили использовать черешню – сахара нужно меньше, т.к. она сама по себе слаще вишни :)
Ингредиенты:
3 л воды
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст. вишен
Приготовление:
1. Тщательно промываем вишни под проточной водой.
2. Вбрасываем вишни в воду, ставим на огонь. Добавляем сахар.
3. Доводим до кипения. Даём покипеть 2-3 минуты, и снимаем с огня.
4. Компот из вишни должен хорошенько остынуть, затем разливаем по стаканам и подаём к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев