Что нужно:
Свинина — 150 г
Курица — 350 г
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Паприка сладкая красная молотая (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Что делать:
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Мы варим двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.
Почистить лук и мелко нарезать.
Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому можно заменить ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками.
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут.
Готовые клецки обжарить на сливочном масле.
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
#первое@sekrethozajki
#суп #первое #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев