Экология, нездоровый образ жизни и синтетические компоненты в пище делают своё коварное дело. Свободные радикалы способны забирать свободные электроны у "здоровых" молекул, разрушая их молекулярные связи и запуская процессы воспаления и старения по цепочке.
Антиоксиданты (каротины и ксантофиллы) препятствуют накоплению свободных радикалов, блокируют их действие и таким образом борются со старанием, морщинами, воспалительными процессами в организме.
Антиоксиданты частично поступают с пищей и вырабатываются самим организмом, однако накопление свободных радикалов превышает их действие.
Самым сильным антиоксидантом из каротиноидов является астаксантин. Действие данного вещества в 10-15 раз эффективнее витамина А, а также в 100-500 раз витамина Е.
Астаксантин - элемент красного цвета, жирорастворитель. Благодаря своим свойствам он негласно считается «королем каротиноидов». Был впервые выделен в 1933 году из мяса семги. В настоящие время добывается из красных морских водорослей.
👇Особенности астаксантина:
🔸имеет две дополнительные молекулы кислорода
🔸это позволяет нейтрализовать негативные действия свободных радикалов и остановить деструктивные реакции в молекулах и молекулярных структурах в организме
🔸взаимодействует с другими антиоксидантами и усиливает их действие
🔸проникает в клетку и оседает на её поверхности внутри и снаружи, обеспечив всестороннюю защиту.
У Астаксантина нет противопоказаний💫Продолжение следует👍🍎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев