Хотите быть в прекрасной форме и иметь отличное здоровье? Ешьте цельнозерновые каши, хлеб из муки грубого помола, яблоки, фасоль и капусту! Под этими словами могут подписаться и врачи, и диетологи. Секрет такого меню прост: в составе всех продуктов растительного происхождения есть клетчатка, регулярное употребление которой гарантирует здоровье и долголетие.Применение клетчатки способствует:нормализации веса и улучшения обмена веществестественному улучшению работы кишечниканормализации микрофлоры кишечниказамедлению усвоения углеводов и жировправильному снижению веса без ущерба для организмавыведению токсинов и солей тяжелых металлов из организмулучшению состояния кожи лицаснижению риска заболеваемости ракомукреплению иммунитетаКонтроль инсулина.
Почему же клетчатка так важна для спортсменом? Она способствует замедлению усвоения углеводов. Это имеет важное значение для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Потребление большого количества клетчатки замедляет поступление питательных веществ в кровь, например, глюкозы. Это позволяет инсулину распределять ее эффективно и поджелудочная железа не нуждается в выработке дополнительного инсулина. Независимо от ваших целей, улучшенная чувствительность к инсулину бесценна. Способность эффективно извлекать глюкозу из крови и должным образом распределять ее служит хорошим предзнаменованием для строения тела.Ощущение сытости.
Это важно для людей, которые следят за своим весом или стремятся избавиться от лишних килограммов. Секрет заключается в том, что клетчатка, разбухая, занимает место в желудке, создавая ощущения сытости. Она замедляет процесс пищеварения, помогает задерживаться пище создавая длительный эффект сытости. Полезные бактерии.
Не перевариваемые пищеварительными ферментами нашего организма, пищевые волокна перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. При этом в ЖКТ создаются благоприятные условия для выращивания полезных бактерий. Они снимают воспалительные процессы и улучшают иммунитет. Снижение воспалительных процессов может помочь избавиться от риска возникновения метаболических нарушений, например высокое артериальное давление, резистентность к инсулину, повышенное содержание липидов в крови. В результате вы получаете отличное самочувствие, что позволяет вести более активный образ жизни, заниматься спортом, путешествовать, развиваться.Продолжительность жизни.
Многие исследования проводят параллель между количеством употребляемой в пищу клетчатки и продолжительностью жизни. Недавно было опубликовано исследование, в котором принимали участие почти полмиллиона взрослых европейцев и его результат заключался в том, что при употреблении свыше 28 грамм волокон ежедневно риск смертности понижался более чем на 24 процента, в отличие от тех испытуемых, которые ели менее 16 грамм клетчатки в день. Конечно, это не означает, что малое количество употребляемой в пищу клетчатки отнимает у вас 25 % жизни, но употребление ее добавит вам несколько лет. Это означает больше интересных событий и активных лет!Регуляция и внешний вид.
Питание с обильным содержанием нерастворимых волокон способствует увеличению фекалий и регулярному посещению туалета. Исследования доказали, что выделительная система больше выводит калорий при употреблении большого количества клетчатки, хотя и в незначительном количестве.Известно, что состояние ЖКТ влияет на состояние кожи и внешний вид в целом. Вывод напрашивается сам по себе - употребление клетчатки через кишечник оказывает прямое воздействие на внешний вид. Регулярное употребление клетчатки NUTRIEL так или иначе будет влиять на улучшение внешнего вида.Если Вы всё еще сомневаетесь нужно ли употреблять клетчатку, вот ещё несколько фактов о том, что это такое. Особенностью клетчатки NUTRIEL является то, что она не является отрубями и побочными продуктами мукомольного или орехового производства. NUTRIEL – это чистейшая растительная клетка свёклы. Она практически не переваривается организмом, а на ее транспортировку надо затратить энергию, то в итоге получатся, что организм тратит энергии больше, чем ее получает. По содержанию пектина клетчатка NUTRIEL является неоспоримым лидером, так как его содержание в клетчатке до 20%. Такое содержание Пектина просто недостижимо для пшеничных и прочих так называемых "клетчаток"! Именно такое содержание позволяет полностью покрыть необходимое количество пектина в сутки для человека. Именно поэтому считается, что клетчатка NUTRIEL имеет отрицательную калорийность.
Применение:
Средняя суточная доза потребления клетчатки NUTRIEL составляет до 25 грамм. При этом обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды в день!Рекомендуемая схема:
Первый прием – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости за 20 минут до завтрака.Второй прием – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости, после второго завтрака или за 1 час до обеда.Третий прием — 1 чайная ложка в коктейль до тренировки ( если в этот день нет тренировки, то 2 чайные ложки до или во время обеда).Четвертый прием — 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости за 20 минут до ужина.Начинать прием NUTRIEL рекомендуется с чайных ложек, доводя дозу потребления до столовых примерно за 1-2 недели. Таким образом организм плавно и мягко привыкнет к NUTRIEL и не возникнет неприятных ощущений.Во время разгрузочных дней идеально выпивать 5-7 стаканов обезжиренного кефира с добавлением по 1 столовой ложки NUTRIEL . Эффект будет очень впечатляющий. Разбавлять клетчатку можно в любой жидкости - соке, кефире, молоке, коктейле, можно просто запивать водой, добавлять в супы и салаты, использовать в качестве панировки и т.д.Состав: Свекловичная клетчатка. Используется свекла высших сортов с содержанием пектиновых веществ 20%.Упаковка: герметичный зип-пакет, 150 гр.Энергетическая ценность: 100 г – 60 Ккал, белки – 10%, углеводы – 5%, пектин - 20%, не содержит глютен, не содержит сахара и консервантов, 100% натуральный биопродукт, без ГМО.ТУ 9112-001-69345728-2017. Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".Противопоказания: При синдроме раздраженного кишечника, потребление большого количества нерастворимой клетчатки может привести к обострению симптомов болезни. Принимая клетчатку нужно пить не менее 1 л чистой воды, в обратном случае запоры только усугубятся. Повышенное количество клетчатки полученной с пищей может привести дискомфорту в животе, поэтому следуйте норме во всем и прислушивайтесь к своему организму.
Условия хранения: При температуре от -15 до +25 градусов, влажность не более 75%. После первичного вскрытия хранить в закрытом виде.
Срок годности: 18 месяцев, дата производства указана на упаковке.