ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?
Самым важным компонентом нашей пищи является белок. Потому что наше с вами тело, в основном, состоит из белка. Сердцевина клетки это белок, а мембрана клетки это жиры. То есть по сути мы с вами не что иное как набор белков и жиров.
Поэтому, обеспечение необходимого количества белка в рационе человека это самое важное!
Теперь давайте разберемся что такое белок?
Белок - это набор аминокислот. Животные белки состоят из 20 аминокислот, а растительные белки состоят из 12 аминокислот.
Именно поэтому существует такой вид аминокислот, которые называется незаменимые! Это как раз те самые 8 аминокислот, которых не хватает у растений.
Следовательно, 8 аминокислот животный организм может получить только с пищей и никаким другим способом. Остальные 12 аминокислот могут синтезироваться в организме животного, путем переаминирования.
Как вы понимаете, если основного строительного материала в питании будет не хватать, то ни о каком здоровье можно не мечтать.
Так сколько же нужно есть белка чтобы быть здоровым?
Честно вам скажу, и это не шутка, чем больше, тем лучше. А если вы спросите “А как же печень? А как же почки? Это же повышенная нагрузка!!!”, то я вам отвечу, что вы не сможете физически съесть столько белка, чтобы навредить своей печени или почкам! Запас работоспособности этих органов очень высок, если они у Вас здоровы!
И если Вы не поверите моим словам, о том, что 80% человечества фактически голодают по количеству белка в рационе, то тогда вы можете сходить в лабораторию и сдать кровь на общий белок. И если ваш общий белок крови меньше 80 г/л, то вам срочно нужно увеличивать белок в рационе!
У белка 5 самых важных функций в нашем организме, они так и называются “витальные”, то есть жизненно необходимые:
1. Структурная функция белка
2. Транспортная функция белка
3. Иммунная функция белка
4. Ферментативная функция белка
5. Наследственная функция белка.
В следующих постах раскроем все функции белков подробно
__________________________________
СКАЧАЙ СХЕМУ ПОХУДЕНИЯ -> https://vk.com/app6051158_-102820176#JW5hLa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев