Сегодня расскажем как приготовить чавычу под шубой из лука-порея
Для блюда нам понадобится:
🐟1 филе чавычи
🌱3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
🍷150 мл белого сухого вина
🍼150 мл жирных сливок
🍶1 ст. л. сливочного масла
🌿5 веточек тимьяна
🔴5 горошин розового перца
👉Соль, перец
1️⃣Предварительно разморозьте рыбу(если у вас замороженный кусок)
2️⃣Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и готовьте лук-порей на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тимьян, влейте белое вино и немного потушите, 5 мин. Добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня.
3️⃣Выложите филе в форму для запекания кожей вниз, немного посолите. Раздавите розовый перец и посыпьте рыбу. Вылейте луковый соус на филе и равномерно распределите. Поставьте в духовку, разогретую до 170 ˚С, и запекайте 10 мин.
4️⃣Проверьте рыбу: она должна быть немного сырой в центре и готовой по краям. Достаньте противень из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., рыба дойдет до готовности.
Ставь лайк❤️
🏤г. Ростов-на-Дону ул. Металлургическая д. 117/62
🏤г. Аксай ул. Объездная д. 14
💭А можно заказать на ДОМ🏠Всё просто:
📞8(989) 727-23-00 - Позвоните или напишите нам (WhatsApp/Viber)
🚀Получите доставку на дом в удобное для вас время
👷Работаем каждый день с 09.00 до 21.00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев