Их названия варьируются в зависимости от мест, где они подаются к столу, равно как и их рецепты, но речь пойдет все-таки о том, что является аналогом привычных голубцов, а именно - о голубцах в виноградном листе.
Их можно отведать на просторах от Балкан до Турции и Ливии. Эти голубцы относятся к кушаньям, которые лучше спешить попробовать, чем представлять их по описаниям, а рассказать о них можно следующее.
Начинка долмы может быть мясной (говядина, баранина, птица) или рыбной, из поджаренных овощей, с бобовыми и крупами (рис, булгур), причем все ингредиенты в этом блюде можно отлично сочетать, руководствуясь личным вкусом или сверяясь с оригинальными рецептами. И в любом случае начинка должна быть не в виде простого фарша, а мелко порубленной вручную.
Вкус начинки оттеняют пряностями и специями, орехами, свежей зеленью (мята, чабрец, петрушка, эстрагон, сельдерей, кинза).
Соусы к долме, подаваемой горячей или холодной, выбираются простые - ведь это блюдо и само по себе непередаваемо вкусно, так что соус можно быстро приготовить на основе бульона, где варились голубцы, или вообще просто подать соусник с жирной сметаной с рубленым чесноком.
С ❤️семья Дастархан.
@dastarhanlounge @restorandastarkhan
Заказ столиков и дополнительная информация по телефону: 066-136-93-40; 072-144-88-79
Адрес: ул. Демехина, 20
#закажи_столик #унасвкусно #семьяДастархан #ждем #cafe #dastarhanlounge #кальян #коктейли #заснежило #Луганск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев